您现在的位置: 无忧电子商务网 >> 电子商务 >> 电子商务动态 >> 电子商务评论 >> 正文

又发现5家骗子网站 网上购物别相信“超低价”

作者:佚名    电子商务来源:整理    点击数:    更新时间:2008-1-6 我要参与讨论

  千龙网讯 网上购物已经成了平常事,方便又快捷。可是面对个别网上商品“超低价”的吸引,你可别晕了头,这里可能有诈!

  继海淀区消协发现9家骗子购物网站——“好易取交易网”(www.ehay.com.cn)、“华都交易网”(www.haducn.com)、“港都数码城”(www.010333.com), “曙光购物网”(www.it8989.com)、联想数码购物网(www.lenovoshuma.com)、北京豪利科技有限公司(www.hl688.net)、北京远大贸易有限公司(www.yd669.com)、北京京鑫通讯网(www.15gw.com)、信诚电子商城(网址不详)后,百乐购物商城(www.100lego.com)、海洋在线购物网(www.44184.com)、中关村科技商城(www.lusen.net.cn)、华美电子科技(www.qietingqidz.com)、益达数码(网址不详)又用惯用的伎俩进行骗人。

  消费者孙先生看见百乐购物商城里出售的手机是原价的一半,便禁不住诱惑订购了一台索爱S700,并往网站的工商银行账户汇入1500元,账号为9558804100110115296,收款人是张春茂。当对方收到款后,通知孙先生货已发出。但是到送货的那天,送货人突然提出手机是6部一起运来的,要孙先生至少买下三部或另加3000元-5000元的开包费用。孙先生提出网站上未做出明示,便要求退款,然而对方一直拖延不肯合作。这时孙先生意识到自己已经上当受骗,便投诉到消协。

  海淀区消协的工作人员接到投诉后,按照百乐购物网站上登记的地址——知春路106号太平洋国际大厦查询,根本不存在这个单位。而且该网站也未在工商部门登记注册,所留的电话010-51663123、010-51661135也无人接听。而据海淀区消协接到的投诉“海洋在线购物网”、“中关村科技商城”、“华美电子科技”、“益达数码”也存在类似的问题。而且华美电子科技网站上所卖的产品全是有关窃听器、监听器、电话拦截系统等产品的。

  因此,消协在此发出警示:

  “百乐购物商城”(www.100lego.com)、“海洋在线购物网”(www.44184.com)、“中关村科技商城”(www.lusen.net.cn)、“华美电子科技”(www.qietingqidz.com)、“益达数码”是骗子网站!消费者在选购产品时千万不要被网上的超低价所蒙骗,并选择已经在北京市工商局经营性网站备案系统中已经备案的正规网站,详情请登陆北京市工商局的官方网站(www.baic.gov.cn)进行查询

  • 上一篇电子商务:

  • 下一篇电子商务:
  • 【字体:】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    我来说两句 对此文章发表了评论
      昵 称: *必填    ·注册用户·
      评 分: 1分 2分 3分 4分 5分     严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论,用户需对自己在使用本网站服务过程中的行为承担法律责任。本站管理员有权保留或删除评论内容,评论内容只代表机友个人观点,与本网站立场无关。  
    评 论
    内 容

     
    评论列表 (最新 评论仅限网友观点!)

    供求信息




    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 友情链接 | 版权申明